Коварная женщина

Лара Нова
Часто слышу - "коварная женщина",
И симпатию вижу, сквозь страх.
Улыбаюсь в ответ лишь небрежно я,
Растворяясь в соседних дворах...

Иногда торможу у порога...
Торопиться уже смысла нет.
Сокращаю себе дорогу...
Освещая сама себе свет.

Не перечу почти, не спорю...
Люди разные... мнений много.
И у каждого своё горе...
Своя жизнь, своя путь-дорога.

Твои мысли не многим понятны.
Буквы знают, и ладно... чтут.
Даже если твердишь всё внятно,
Всё равно до конца не поймут.

Не коварная я... не злая.
Просто фальшь ненавижу, жуть.
Вы такие... а я такая.
Ни сломать меня, не прогнуть.

Человечности мало в лицах,
Как ни гляну в глаза, то - тварь.
Ни довериться... ни открыться...
Продадите инфо за косарь.

Ну и как тут не стать холодною.
В окружении лживых лиц...
Лучше буду ходить голодною,
Чем питаться среди мокриц.