Так и мы догорим

Галина Пятисотских
Догорели купины дерев за окном,
За рекой поредели дубравы.
Закружил первый снег, тихо лёг серебром
На пожухлые, сникшие травы.

На дорогах земных увядала листва,
Так смиренно она засыпала.
Молчаливо, покорно, дышала едва,
Тихо-тихо, под снегом дышала.

Так и мы догорим.
Свой отмеренный срок
Доживём, допоём, дострадаем.
И от ветра осеннего сделав глоток,
В Небо взгляд возведём, умирая.

Как былые купины, истратив себя,
Догорим и остынем в забвеньи.
И под ветром холодным, в конце ноября,
Под снегами застынем в смиреньи.

Не оставим надежд, не оставим забот,
Только память, отрезок недлинный...
То же солнце горячее листья зажжёт,
Снова в осень, и вспыхнут купины.

Может быть и о нас погрустят времена,
И прольются дождями седыми.
Но у Бога записаны все имена,
В книге жизни есть каждого имя!