Искры

Мастер Случайных Строк
   Холодает.
   По утрам на лужи наползает хрупкий ледок, от дыхания поднимается пар,ветер треплет щёки. В мире неуютно: всё вокруг стремится забрать наше тепло, взамен покалывая морозными иголочками и прижимаясь стылыми поверхностями.
   В природе подобное наступает только осенью; среди людей, увы, такое состояние практически круглогодично. К другим мы относимся с опаской, не желая показывать, что внутри нас горит нечто – остудят или погасят. Мы боимся, что наш пыл осмеют, что нас окатят водопадом критики – поэтому  держим костёр нашей души под замком и не делимся теплом с остальными.
   Но этот костёр не хочет нас слушаться, он живой, он прорывается во внешний мир миллионом ярких и горячих искр, шаловливо залетающих в души людей.
   Улыбка – искра.
   Доброе слово – искра.
   Подобных искр очень много и проявляются они по-разному, главное не в этом. Главное в том, что, оседая в душе другого человека, эти крохотные жаркие частички накапливаются, тлеют и, наконец,  рождают новое пламя, которое подарит немного тепла кому-то ещё.
   Наверное, именно поэтому мы окончательно не замёрзли.