О, времена! О, нравы!

Светлана Прокопик Сухова
 Ворчал старик :
-О,времена!О,нравы!
Что было раньше,
Всё сейчас не так!

Стрелою целился
Амур лукавый
В сердца людские,
Пухленький чудак.

А нынче что?
Переодетый снайпер
Бьёт по карману,
Вынося мозги.
Романтика,свидания-
По скайпу.
И невдомёк уже
Просить руки...

Известно всем давно,
Что пуля-дура,
Ей по душе
Отстреливать козлов.
Расчётливые снайперы-амуры
Бьют без разбору
и без лишних слов.

Такие современные забавы
Планеты нашей
Изменили лик,
Бессмертное:
О,времена!О,нравы!
Возможно прав
Отчасти был старик?..
 15.02.15г.