Для Жака

Наталия Старынина
                Три спички, зажженные ночью одна за другой:
                Первая - чтобы увидеть лицо твое...
                Жак Превер "Париж ночью" (Пер. М. Кудинова)


три спички, как три маяка, я жгу, по тебе скучая:
первую - на холме, чтобы сердце берёг моё,
вторую - у мельницы старой, где мельника не сыскать,
а третью... ну, что ты скажешь? площадь, часовня, башня?
может, бульвары? арка? или лихой пароходик,
где хриплый динамик спрятал тихое: "Я люблю..."