Чтоб в поцелуе капелькою стать...

Добрава
Последний шорох листьев под дождём
И смолкнет шёпот осени чуть слышный.
И капля превратится серым днём
В снежинку белую в наряде пышном.

Она, летя легко, непринуждённо
Замешкается, растерявшись вдруг:
В дыханьях ль таять обречённо
Или тихонько , сделав малый круг,
Над головами  воспарить воздушно?
Но ветер стихнет в красоте бездушной...
Слетит снежинка вниз судьбе послушна,
Чтоб в поцелуе капелькою стать...