Ангел

Лара Галицкая
Это был не мой каприз,
Так чужие будни –
затянуть хотят нас вниз,
да побезрассудней:

- Плохо нам! – не веселись.
Может ты и лучше,
раз тебя подняли в Высь –
выше Нашей Тучи.

Докажи, что ты готов,
Упадя разбиться.
Не светись! Наш лик суров.
Мы, с тобой, сразимся!

Не тверди, что не к чему,
Тебе, козни эти.
Ты попробуй, так как мы:
В темноте - не светим!

Как ты своего достиг?
Покажи на деле.
Не тверди, что все в Душе,
а не в бренном теле. . .

Посмотри. Мы здесь, внизу,
Лепим, мажем грязью . . .
Эту жизнь. Не до красы!
Понять трудно разве?

Что ж в груди твоей клокочет,
Может, вода камень точит?,
Если мысль слова отточит,
Попытаешься пророчить?

Не тверди нам!, - « Помолюсь,
за вас грешных. Отче. »