Незабудки

Анатолий Кожевников
Незабудки

Картина дивная висела,
лет двадцать пять наверняка.
Не сгорбилась, не постарела,
все тайны знала старика.

И он запомнил день покупки,
был светлым, тёплым этот день.
Из всех картин лишь незабудки,
всегда с лица сгоняли тень.

Поддержкой были в дни разлуки,
опорой были всякий раз.
Смягчали боли и недуги,
ласкали взгляд в последний час…

…Нет в подземелье звёзд и солнца,
нет ни забот, ни суеты…
Смиренны, словно богомольцы,
с картин  сошедшие цветы

октябрь 2015 год