Неизбежность осени

Наталья Спасина 2
      "Облетают последние маки"
       Н. Заболоцкий

Ускользают на поиски лета
Золотых облаков кружева,
Благодатным таинственным светом
Незабвенно сверкает листва,

Предвещая уход непреложный,
За письмом отправляя письмо,
Лист кленовый летит осторожно,
В витражи превращая окно.

Промелькнув, убегает дорога
Средь берёз в затаенной тиши,
Утекают деньки понемногу,
Собирая осколки души.

Наполняя особенным смыслом
Тишины величавый покой,
Навевая нетленные мысли
Неизбежности доли иной.

Осыпает меня безнадегой,
Как дождями, осенняя грусть.
Как душе дотянуться до Бога,
Боль моя, моя светлая Русь?

Уплывают из сердца неспетой,
Запоздалой молитвы слова,
Ускользают на поиски лета
Золотых облаков кружева...

http://www.stihi.ru/2018/10/07/8632