Бесполезность

Сим Ремизов
Я как-то подумал о том,
Что после себя я оставлю.
Чужого набравши в наём, -
Не этим ли имя прославлю?

Зазнался как все: "Я-Я-Я!"
Увлёкся собою. Да мне ли
Вот так увлекаться, когда
Летят в суете все недели?

Я сам ничего не хочу,
Я сам ничему не научен.
И что я оставлю? Кому?
Кому от меня в жизни лучше?

Вопросами так и сломал
Остатки несчастного мозга.
Подсказок никто мне не дал,
Ответ отыскать невозможно...

Я всё ещё думал о том,
Что после себя я оставлю:
Наивный бессмысленный хлам,
Которым себя обесславлю.