Я устал от усталости

Анатолий Серебряков
Я устал от усталости,
Стал от серости сер,
Угрожающей старости
Тычу список потерь.
   Сны рассыпались бисером -
   Снова их собирай!..
   Не моя это миссия - 
   Строить взорванный Рай.