Припомнил я самаритянку...

Виталий Мельник
             "И только женщина простая,
              Его окинув долгим взглядом,
              Сказала вдруг: "Тебя я знаю!
              Ты - Бог! Побудь со мною рядом..."

                Вера Овчинникова
                http://www.stihi.ru/2009/01/18/291




Припомнил я самаритянку,
с которой у колодца будто,
Господь беседу вёл (не тайна)
и рассказал ей всё, как будет...
О поклонении, что в духе,
и о воде, что изначально
течёт от отчего порога,
через него, необычайно
сказал ей: "Я вода есть жизни,
кто пьёт её не знает жажды,
тот не увидит вечной тризны,
но воскрешу его однажды...