Мечты о мире

Антонина Казакова
Мы так мечтаем о достойном мире,
Где нет злодеев и исчезли б дураки!
Но мира - нет... Война в прямом эфире.
Под пули - дети, под снаряды - старики.

Глубокий шок от ленты новостной.
Кровь в жилах холодеет от сюжетов.
Разруха, смерть... и ложь рекой.
Благоразумие людское, где ты?!

Родители добром воспитывают нас.
Оберегают в школах от дурного.
Откуда зло? Сплошной коллапс!
Неужто в людях нет святого?

На те же грабли, постоянно...
Наивно веря, что беда минует нас,
Мы шансы упускаем бесталанно,
Мир сохранить, который бы нас спас.

Твердим о том, что свет не переделать.
Но голос совести стремится возразить:
Мы так серьёзно думаем о теле,
Что не боимся душу загубить!

Прожить достойно нынче нелегко.
Другими "ценностями" полнятся пустОты.
Отчистить репья диких сорняков:
Трудиться надо до седьмого пота.

И здесь - никто ни друг, никто ни враг.
А всяк живущий, каждому - учитель.
Ошибки бесконечных передряг
Всё учат нас, а нам - не научиться!

Не красть, не лгать, не убивать.
Заботиться о старших с почитаньем.
Любимых никогда не предавать,
Не клеветать, не приносить страданья.

А Правила - одни. Они веками в силе.
В них собрана вся мудрость скрупулёзно:
Любовь к Творцу и ближнему... Забыли?
Давайте вспоминать, пока не поздно...

23.07.2014