мст 165. Качели

Елена Зернова
Как лодка по волнам, без цели…
Как мачты, скрипят тополя…
Летают, летают качели.
Над небом восходит земля.

Ритмично качаются тени.
И плещет листва в унисон.
Густеют зелёные сени…
И явь превращается в сон.

Земля наклоняется грозно
Над медленно всплывшей луной.
И вот уже кружатся звёзды
В сквозной глубине подо мной.
 
Над бездной скользишь, как над мелью,
Крылатой судьбой ограждён.
И кажется мир колыбелью
Для тех, кто ещё не рождён.

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)