На закате вечером той поры сенной

Невесомая Пыль
На закате вечером,
Той поры сеннОй,
Выйду незамеченной
К иве над водой.

Прошепчи мне ивушка
Веткой на ветру,
Где берешь ты силушку,
Чтобы сбить хандру.

У землицы матушки
Иль речной воды,
Где сверкают камушки,
От ночной звезды?

Ива моя милая,
Мне житьё не в мочь,
Птица белокрылая,
Унеси-ка в ночь 

Мою боль сердечную,
Что мне душу рвет,
В тишину заречную,-
То меня спасет.

http://www.stihi.ru/2015/10/25/2862
Иван Кривов:

Ивушка ответила, 
Ветви наклоня: 
"Я б тебя приветила, 
Милая заря. 

Я дала бы силушку, 
Чтоб забыть хандру. 
Только мои крылышки 
Ссохлись на ветру.
 
Облетели пёрышки 
Золотым дождём. 
Это дети-зёрнышки 
Ищут новый дом. 

Это осень-ласточка 
Прилетела в сад, 
Раскидав по лавочкам
Листьев водопад. 

Не печалься, милая, 
Не ищи беду.
Кони белогривые 
Заметут тоску."


Медовка:

Как – то, в утро раннее,
по простой росе,
выйдешь, как в изгнание,
выйдешь, не как все.

Прислонишься, с нежностью,
спросишь ты – «когда»,
ивушка безбрежная:
«Да, – ответит, – да!»

Да! приходит исподволь
будущая быль.
Только жмёт неистово,
нетерпенья пыль.

Много вас, страдающих,
все терпящих боль,
мало понимающих,
свою жизни роль.

Дар ваш разрушающий,
говорят, что грех,
дар ваш созидающий
всё, всегда и всех…

А пока в симпатике,
искренность искусств,
невесомость статики,
невесомость чувств.

А пока, намётано,
как Арахна, ждёшь,
рифмой, как тенётами,
душу оплетёшь…