осенняя

Нобилис
Уснула осень в старом парке
Затихла музыка тепла
И дремлет карусель-лошадка
Свои расслабив удела

Прошла пора круженья лета
Померкли яркие тона
Лишь эхом сквозь порывы ветра
Я слышу о любви слова

Так в упоении Свободой
Ликует бытия сюжет
Меняя времена природы
Хранит нас Бог от зла и бед

Что наша жизнь без впечатлений
Пустыня полная тоски
И счастья без любви и веры
Не испытаешь в жизни ты

Поверь в гармонию природы
Прими её своей душой
И дверь в империю Свободы
Сам добротою приоткрой!..