Осени

Тилька
Каштанов желтые ладони,
Под ноги мне бросает осень,
Она как сказочные кони,
По миру желтый лист разносит,
В иных мирах, другой октябрь,
Другому мне подарит осень,
Подарит желтую дорогу
Подарит звезд небесных россыпь,
Цепочку тонкую следов,
Промозглость утренних садов,
Прозрачность мыслей и мечтаний,
И одиночество, скитаний.
1978г.