Золотая осень

Константин Жигалов
Золотая осень,
Мы тебя попросим,
Не спеши, родная,
Дай еще денёк.

Птицы улетают,
Город оставляют,
В парке я гуляю,
Сяду на пенёк.

А вокруг всем грустно,
На душе им пусто,
Лето вспоминают
Осени в упрёк.

А мне так приятно,
Запах непонятный,
Листья опадают,
Нам дают урок.

Все уже одеты,
Это Вам не лето.
Как ни простываю,
Вот, уже промок.

Как же ты прекрасна,
Осень, и опасна,
Год всё убывает,
Истекает срок.

Ты пройдешь, и снова
К нам зима сурово
В гости залетает,
Всех сбивая с ног.

И она не вечна,
Также скоротечна,
Снег опять растает,
Испарится лёд.

Тут цветы и пчёлы,
В городах и сёлах,
Градус нарастает,
Время всё идёт.

Так вот незаметно,
С пользой или тщетно,
Миг наш угасает,
Некуда вперёд.

Мы ведь не природа,
Минут наши годы,
Люди умирают,
Нам дают намёк.

Как тут не полюбишь
Жить! И не забудешь
Грусти и печали,
Сразу всё уйдёт!


Берлин, 23.10.2015