Осень

Надежда Лепешева
Шуршат под ногами опавшие листья,
Солнце так низко, что слепит глаза.
Деревья как будто раскрашены кистью.
С зеленого в желто-багряный цвета.

Природа, предчувствуя стылую серость,
Нам яркие краски спешит раздарить.
Так, чтобы запомнив их буйную дерзость,
Мы осень смогли хоть чуть-чуть полюбить.