Расстояние в полсотни шагов

Эллина Савченко
Расстояние ровно в полсотни шагов
Между нами, которых связала любовь,
Между нами, которых не знает страна,
Чьи забвению потом предадут имена.

Скорость пыльных дорог. Светофор виноват.
Но уже мы не видим серьезных преград.
Перекресток гудит, утонувший в огнях,
Мы с тобою на разных бетонных краях.

Лишь полсотни шагов - сердце бьется сильней,
Каждый шаг растянулся на несколько дней...
Здесь на тридцать секунд замирают авто...
Вот зеленый... От губ твоих свежих тепло...



         24.10.2015 г., г. Краснодар