Мы в Рассказово живём

Елена Часовских
http://www.youtube.com/watch?v=OHLJCtYcS2E

Елена Часовских
Галина Пойманова
(Писали с дочкой на конкурс стихов о городе по заданию учителя. Ответа с конкурса не дождались, но наше стихотворение неожиданно стало очень популярным, прозвучав в проекте, посвященном 90-летию города в исполнении заместителя главы администрации города Рассказово. Вот как бывает)))

Мы в Рассказово живем

Городок у синей речки –
Мы в Рассказово живем.
Сладкий-сладкий дым от печки
В ночь морозную столбом.

С Дубняка до Чибизовки
Тем, кто с городом знаком,
Добежать без остановки
Можно запросто пешком.

И до Мальщины добраться,
И до Арженки дойти.
Очень трудно потеряться,
Заблудиться по пути.

Милый маленький мой город!
Синий купол, светлый храм.
Пережил и бунт, и голод,
И войну назло врагам.

Выжил, выдюжил, не сдался,
Не отчаялся, родной!
По наследству мне достался
Твой характер боевой.

Потому ты мне и дорог:
Ты мне вырасти помог.
Верь в меня, мой друг, мой город,
Мой родимый уголок!