последнее одиночество

Сергей Лёс 2
 
       Фридриху Ницше
         
Я кричал в себя,
Я кричал как мог,
Я...
Чуть было не оглох.

И казалось мне
Я совсем один.
В мутной глубине,
В глубине глубин.

Я кричал вовне
Из последних сил.
Только этот крик
Ветер уносил.

Или может быть
Все оглохли там?
Может вне меня
Мрак и пустота?

Я кричать устал,
Превратился в СЛУХ.
Я сомкнул уста
И замкнулся круг.

Сделал первый шаг,
Просебя запел
И легко дыша
Вышел в свой удел

                1999 г.Ялта