Из раннего. В ногах правды нет

Иволгин Мир
Киса Лиза, помоги!
Я вдруг встал не с той ноги.

Расскажи мне, как опять
Эти ноги поменять.

Ясно ж все - вопрос не новый:
Правой - левой, и День Добрый.

А теперь так грустен он:
Ложь в ногах - таков закон.

Как справляешься ты в мире:
У тебя же их - четыре?

А какой характер чудный -
"Мур-мур-мур" - и всем уютно.

Может, лучше иметь лапы,
И никто не будет плакать?

Погоди, как много вдруг
Оказалось в теле рук!

Тебе ж нравится на ручках
Помурлыкать, помяучить?

Как же хорошо с тобой.
Добрый День - пришел покой.

Мы ж еще не поиграли?
Руки в ноги! Побежали!

Хорошо быть кошками -
Жить не только ножками!


2008