Петербургу

Сергей Рукин
В небо мглистое брошен закат,
Он похож на малиновый трон.
Петербург, Ленинград, Петроград-
Ты влечешь как предутренний сон.

Петербург, никогда не грусти,
Лик державный неси высоко.
Напою тебя слов молоком,
Что сумел из степей довезти.

Ты осанку свою не теряй-
В разрушительный шторм и штиль
Адмиралов стремительный шпиль
Всем осанкой напоминай.

В небо мглистое брошен закат,
Он похож на малиновый трон.
Петербург, Ленинград, Петроград,
На тебе драгоценность корон!