Тело

Виталя Аспирин
Все, что оставлю -
мое пустое тело,
Изнеможденное тоской.
И табаком пустая травля
При жизни только даст покой.
 
Пусть мотыльки
Мои частицы заберут,
Летя куда-нибудь от света
Не зная, выживут-умрут
Им затеряться бы хоть где-то.
 
Пусть парусник фрегатный
То тело бренное возьмет.
Пальнёт пусть с пушек
в этот день, прохладный
Мою пустую славу пронесет.
 
Не страшен смерти
Робкий зов.
Стучит моляще, чтоб открыли
Дверь, что закрыта на засов
Но есть ключи у ней от двери.
 
В земле гниенью я придамся,
Не забывая о тебе
Ни на минуту своей смерти.
Придите в гости и проверьте
Под камнем глубоко в земле.