Скука

Анатолий Бра
Не снится мне дорога по ночам ,
А лунный свет обочину не греет,
Следов чужих не видно!" Аз воздам
Всем тем ,гордыню, кто имеет!"
Не снится мне дорога по ночам..,
Не греет душу скорая разлука
С простудой.., сырость отдающая камням
И комом шерстяным катящаяся скука
Течь не мешает мыслям и речам...
Я сплю теперь совсем без сновидений,
Пью без похмелья, верю без сомнений!
Но мне приятен этот недуг мой
И сердце отвечает частым стуком:
-Да ,я скучаю только по друзьям..!
По тем скучаю ,кто уже ни звуком
Не потревожит...,не расскажет нам,
Что там за рампой в темноте ,за мукой.
*
Я скучаю по всем:
по друзьям и по недругам,
по ушедшим совсем
и упавшим под недугом,
по сбежавшим от скуки
и уставшим от радости,
переставшим любить
от излишеств и сладостей,
по скупым и сердитым,
по глупым и злым...
Вру я все!!!
Я грущу не по ним...
*
И интересна ,вот какая штука:
Уже не снится мне дорога по ночам,
А горизонт зарницами в дали алеет,
Спешу босой по огненным пескам,
Но уходящий образ память все лелеет.
И он непреходящий тлеет ,тлеет ,тлеет...