Взгляд из окна

Ганночка
Ты и пёс... Вчера в старом сквере.
Нудно дождь моросил. ОсенилОсь...
Чуть простывше канючили двери,
Лужа серостью стали  лоснилась.

Ветер дул, разметая шарфы.
Пёс шагал, седой и лохматый.
Среди голых, скучающих ив
Светом плакал фонарь желтоватый.

Ты задумчиво, молча курил.
Пёс улёгся, уткнувшись в лапы.
Дым колечками мысли крутил…
Дождь кнутом по окошку царапал.

Одиночества символ немой,
Знак упрямства, мужского протеста…
Ты – чужой, да и пёс не мой, -
Вот такая у нас «не сиеста».

Ты ушёл… Пёс побрёл за тобой,
Верный Санчо, товарищ бездомный…
Иногда стены дома – тюрьмой,
А  прописка – лишь штампик никчёмный.