Говорите больше добрых слов

Валентина Андрусенко
Говорите больше добрых слов,
просто так, от сердца говорите.
Ведь наша жизнь так коротка,
словами дольше жить кому-то
                вы продлите!

Говорите всем, особенно, кто одинок 
и, даже тем, кто в жизни счастлив.
Жизнь у каждого проходит как урок,
а добрые слова, найдут всегда свой
                отклик.

Говорите добрые слова,
ведь жизнь пролетает как мгновенье,
но добрые слова - их ждут всегда,
когда в душе царит тьма или прозрение.

Говорите тихо добрые слова,
а можно во весь голос, без стеснения.
Ведь каждому доброта тех слов нужна,
в них свет царит и озарение.

А мы стесняемся порой
дарить словами свое признание
и остаемся наедине с собой
в своих обидах или ожиданиях.

Говорите чаще добрые слова,
родным, друзьям или любимым.
Вы говорите всем слова добра
и сделайте их мир  прекрасным!