Гармония

Васильева Светлана Викторовна

   Гармония
   
  Для Ареса огромный змей
  Дороже внуков и детей.
  Война. И жертвы велики -
  Растут змеиные клыки.
  Междоусобная война
  Во имя зла.
   
  Повержен змей, но зло растёт,
  И миг прозренья не придёт,
  И город Кадма не спасёт,
  И даже не спасёт жена -
  Гармония сама.
   
  Дочь от Войны и Красоты
  В змеиной шкуре видит сны,*
  Вся извивается в пыли
  Гармония любви.
  2001 г.
  * Кадм был превращён в змея, за то, что убил посвященного Аресу огромного гада, его жена Гармония последовала за мужем и тоже была превращена в змею.