Стара как море, жадная печаль

Михаил Кунцевич
 Стара как море, жадная печаль,
Как дикий зверь неугомонна,
Становится мне сердце жаль,
Оно к печали непреклонно.

Тоскует возмущенно грудь,
О памяти былой любви,
Еще хоть раз, её б вдохнуть,
И в взбудораженною крови-
Былые чувства вновь вернуть!

Но свет погас, зажили раны,
Все дальше тонем в суете,
Все также строим свои планы,
К далекой, призрачной мечте...