Судьба

Владимир Хихол
Нам жизнь подарена Всевышним
И ограничена судьбой.
И в общей жизненной дороге
У каждого отрезок свой.
Он у одних длиною в вечность.
Пример тому Гомер иль Блок,
А у других совсем короткий,
И тлеет жизнь, как уголек.
Жизнь у одних подобна Раю,
А у других не жизнь- тюрьма:
Одни невзгоды и несчастья,
И нет просвета- только тьма.
Но жить счастливо и красиво
Желает каждый человек
И рвется, бьется,что есть силы,
Чтоб хоть немного скрасить век.
Но ни борьбою, ни мольбою
Достичь того не суждено,
Что не назначено судьбою,
Что нам от Бога не дано.