Не плачь мой бедный одинокий клён...

Людмила Гончарова-Боголюбова
Не плачь  мой бедный одинокий клён,
Не жалуйся, что осень обнажила.
Несёт беду судьба-хамелеон,
Когда в руках она недоброй силы.

И сердцу объяснений не принять.
Оно как лист осенний кровоточит
И без любви бессмысленно не хочет
Ни радоваться жизни, ни стучать...

                22 октября 2015.
Иллюстрация: Фото автора.