А предательство... оно хитрое...

Лариса Ананова
А предательство... оно хитрое...
Прикрывается мыслями здравыми...
Мол, не сделать так - дело гиблое...
Да  и близкие, так-то, правы ли?

А предательство и сговорчиво:
Оно в силах и совесть запутывать...
И она тогда неразборчива:
Может кушаньем грубым закусывать...

Если совесть вдруг зашевелится...
Стыд не дым, он глаза не трогает, 
Их не выест . Всё перемелется...
Не живёт предатель тревогами...

Но предательство - оно липкое:
Как прицепится, не отвяжешься...
Если кажется зыбкой пыткою - 
Это кажется. Только кажется...