Шарлатан

Сергей Рукин
Завернуть месяц в газету,
Звёзды высыпать в шапку свою.
Видно счастья действительно нету-
Значит зря свои песни пою.

Отпустить солнце обратно-
В тёмном небе печаль облаков.
Как же всё-таки неприятно
Ощущать себя дураком.

Сгрызть до корней свои пальцы,
Что б, не видя ни счастья, ни слёз,
Не сметь никогда расписаться
На белой бумаге берёз.

Думал что дар мне дан...
Мало толку от дара этого.
Не поэт я, а шарлатан,
Нацепивший имя поэтово!

В землю! В землю! С головой!
Закопаться по самое темечко.
Прорасти изумрудной травой,
Иль родиться в подсолнухе семечкой.

Ведь чем больше в землю легло
Тем всходы выше и звонче,
Веселей золотое село,
И шумней бирюзовые рощи.