Феномен сетевой литературы. Популярность

Нестор Иванович
    Собственно говоря, нижеследуещее касается поэзии вообще. Не только сетевого сегмента.
    Популярность, известность, цитируемость - вещи несомненно прекрасные. Титулы-шмитулы, корки, дипломы, звания и цацки - тоже. Но - истинным признаком того, что вот она - слава, признание - пришли, будет то, когда Ваши стихи будут учить наизусть.
   Таких поэтов в сети мало. Знаете почему? Да потому, что им самим внапряг свои стихи учить наизусть. Что уж говорить о читателях... А даже просто - чтение вслух, тут же выявляет косяки в тексте, и по форме и по содержанию.
   Посему - и не учат стихов люди. Даже стихов самых великих номинантов и дипломантов всех премий. За очень и очень редким исключением.
   Как-то так.