Гость

Сергей Рукин
На бескрайние владенья
Льёт луна янтарный свет,
Вовлекая в сновиденья,
Наводя на тайный след.

След знакомый и нездешний,
Неподвижный и живой.
Он пролёг у той черешни,
Повернул перед рекой.

След размеренный, спокойный,
С отпечатком тёплых ног.
Сразу видно- гость достойный
К нам пришёл свой править срок.

Ты не знаешь- чей след это?
Ну а мне он так знаком!
К нам в края ступило лето
Накануне. Босиком.