Живу Надеждой, может быть, напрасной...

Пётр Сапунов
Живу Надеждой, может быть, напрасной,
Что вновь придёт счастливый день и час,
Когда склонясь пред Женщиной Прекрасной,
Я утону в глубинах синих глаз!

Лишь только в них свою умерю жажду
И отыщу потеряный покой.
Они сверкнули молнией однажды
И с той поры хожу я сам не свой!

С тех давних пор мне мёд совсем не сладок,
Мучителен и ненавистен сон.
Когда же сквозь шуршащих шторных складок
Приходит день,-безрадостен и он!

Одни лишь мысли Душу мне тревожат:
Моей Любви для Милой тяжек груз!
Мир отношений наших с нею сложен,
Хотя я ей, как Божеству, молюсь!

Хотя хочу(вот только б состоялось)
Дарить покой и звёзд далёких свет,
Любимым быть, чтоб не давила Жалость
И с губ слетало "да",-не только "нет"!

И чтоб, своей Богине поклоняясь,
Я каждой новой встречей дорожил!
Надеясь, свято веря, удивляясь,
Что столько дарит Света мне и сил!!!