Приволье. Водопой Лигачево

Улекса фон Лу
Лошади на водопое,
день веселый, яркий, ясный!
Это русское приволье,
дышится легко, прекрасно.

Краски зелени играют,
их здесь множество оттенков,
место словно бы из Рая,
синевою - светотени.

Облака бегут, смеются,
словно дети светлой мысли,
не разбить бы Солнца блюдце,
с трепетом мир пишут кисти!

Юон Константин Федорович.
«Приволье. Водопой (Лигачево)»