Июль. Купание

Улекса фон Лу
девушки купаются в реке,
день июльский знойный, очень жарко.
Солнечные блики на песке,
все в картине солнечно и ярко!

Лошади пасутся на лугу,
а на косогоре - горсть домишек,
тоже к речке словно бы бегут,
лошаденок и деревьев мимо.

Хочется спуститься из леска,
распрощавшись здесь с зеленой елью.
Прочь, тревоги, беды и тоска!
КружИмся мы в солнечной метели!

Юон Константин Федорович.
«Июль. Купание»

Константин Юон  российский и советский живописец
24 октября 1875 — 11 апреля 1958