Сумрак...

Лариса Пашкова
Затянуло душу в сумрак
От обиды и невзгоды
Льются слезы безутешно,
Полноводными ручьями.
По привычке,как таблетки
Ты читаешь"откровение"
Но молитвы,словно птицы
Улетают в небеса.
Когда горе,невезение
Круг сжимают,словно петлю
Душат слезы и страданья
Ничего уже не видишь
затмевает чувства разум
Боль обиды точит сердце
И идешь ты в никуда.
Круг замкнулся по спирали
Как туман ползут невзгоды
Ты их чувствуешь натурой
Молишь Бога о пощаде,
Ходишь в церковь,ставишь свечи
Никому не интересна
жизнь твоя,твоя судьба.
Люди охают,вздыхают,
Но боятся заразится...
Может где-то и жалеют
Но свои мешки заботы
Для них ближе и родней.
Лишь природа,солнце,реки
И деревья понимают,
Сострадают твоей боли,
Но они живут в том мире,
Где нет власти искушения
Нет греха и нет там горя
Только Вечность,Красота.
Видно Бог придумал Вечность.
Дьявол Время и заботы,
Чтоб хотели и страдали, мы на огненной Земле...