Сны

Сергей Рукин
Где надкушен край луны у весны,
Проходили мои сны - шатуны.

Речка быстрая легка,глубока.
Не касались потолка облака.

Улетали журавли, таяли.
Измеряли ширь земли стаями.

Вечер трубами погнал дым в домах,
Засыпала снег зима в закрома.

Находили нужный звон иноки
И брели со всех сторон вдоль реки.

Тропка к Богу ведь одна- узкая,
Тем жива ты сторона русская.

Где надкушен край луны у весны,
Проходили мои сны - шатуны...