Неудачный день

Николай Бечин
Сегодня, выходя из дома,
Споткнулся правою ногой.
Сказал мне тут  мужик знакомый:
- Перекрестись-ка друг ты мой.

Мне надо б было помолиться
И церковь нашу посетить.
А я же сразу начал злиться -
Не надо, мол, меня учить.

Зашёл в ларёк - опять досада, -
Там чёрствый хлеб и сдачи нет.
- Ах, в церкви помолиться б надо, -
Я сам себе даю совет.

Шагаю дальше – сердце сводит –
Опять привет от сатаны. 
Дружок-алкаш ко мне подходит
И сто рублей берёт взаймы.

Иду домой и денег жалко
И пива не на что купить.
Вдруг понимаю чётко, ярко,
Что церковь надо посетить.