Догорает свеча, догорает...

Павел Кожевников
               Моим друзьям, живущим и ушедшим, искренне, от всего сердца...

Догорает свеча, догорает,
Догорит вся дотла, до конца!
Дым её навсегда исчезает,
Всё идёт по законам Творца.

Догорим и все мы, и исчезнем,
Улетим как дымок в небеса...
Есть ли кто там, в чернеющей бездне,
Ждут ли в ней нас потом чудеса?

Если ждут, то  пред Богом предстану,
И, готовясь ответить за грех,
На колени в раскаяньи встану,
Попрошу я прощенья за всех.

За себя, за своё поколенье,
За друзей, за ребят и девчат,
Попрошу у Него дозволенья
Пропустить их в Эдемовский Сад.

Пусть при жизни не верили в Бога,
Разве в этом была их вина?
Коммунизм выбирал им дорогу,
Атеизм – подарил Сатана.

Разве были они виноваты,
Что родились в суровом краю,
Где свободу делили по блату,
Где судьбу проклинали свою?

Не суди же, Господь, их за это!
Я молю, Ты прости им грехи,
Отвори же Врата Того Света,
Ну а я ... - посвящу им стихи.

Автор искренне благодарит Наталью Рябоконь(Мелехову) - моего искреннего читателя и критика, за поддержку и вдохновение в написании этого стихотворения.