Живём

Виктор Трунтов
     Живём по-разному.  Бормочем
     Стихи, на тот и этот лад,
     Сжигая в мартовские ночи
     За киловаттом киловатт.

     Летаем, пашем, бьём посуду
     В сердцах, и пестуем детей,
     И каждый будто неподсуден
     В юдоли истовой своей.

     Но каждый, раб своих привычек
     От куража до грустных поз,
     Мечтою, самою обычной,
     С рожденья болен, и всерьёз.

     Живём, как можем. Запятые
     Заместо  точек ставим там,
     Где виражи судьбы крутые,
     Казалось, уж не по годам.