Какое наслаждение для взгляда и души. Секстина

Валентина Карпова
Какое наслаждение для взгляда и души
Кружение листвы в короткий миг - парение!
Бери любой листок и, рассмотрев в тиши,
Наполни светом чудное творение!
Не долог счастья час... Поторопись, спеши -
Возможно опоздать, форсируй своё рвение.

Оставив просто лень, умножь скорее рвение,
Не сдерживая тяги к прекрасному души.
Не вечна красота... Запечатлеть спеши
Беспомощную хрупкость, свободное парение.
Великого Творца изыскано творение -
Любуясь, наслаждайся симфонией тиши.

Не каждый вхож в альков молчания тиши...
Желание - ничто, бессильно к тому рвение.
Но оживает в миг волшебное творение
Для искренних сердец при детскости души,
Позволив им узрить восторженность, парение.
Коль ты один из них - не пропустить спеши!

Торопится октябрь, хоть шепчет: "Не спеши!" -
Ему художник - осень среди аллей тиши...
Играет ветер блюз... Мелодии парение
Влечёт листву к земле - в погибель это рвение...
Не шорох слышим мы - прощальный вздох души...
Меняет форму Жизнь на новое творение...

Божественного Промысла иль прихоти творение,
Песчинка-человек, вобрать в себя спеши,
Коснись, но осторожно Галактики души,
Гармонии Вселенной, пронзительной тиши.
Отбросив рассужденье и любопытства рвение,
Не опошляй абсурдом - вне логики парение!

Наступит час и сам познаешь то парение...
Но понимай сейчас: Природы ты творение!
К благому направляй усилия и рвение
В гармонии с живым. Разрушить не спеши
Отжившего листка последний жест в тиши -
Смиренно наблюдай полёт его души!