Жертва

Себастьянов
Зачем во мне ты созревал,
томился скрытно в сердце бурей,
на волю рвался словно пулей
и мне покоя не давал?

куда сейчас ведешь? - ответь
как будто пленника слепого
к черте, где миром правит слово
а не пойду - так свистнет плеть?

сбежать..
куда?
они всё ждут
чтоб я пожертвовал собой
откинул всё, рванулся в бой
и молча мне курок взведут