Доколе!

Руби Штейн
ВозникновЕнье сознАния,
НаходЯсь в несоглАсии с лОгикой,
ОпАсностью вЫлилось существованию,
Скандалом в науке такой — биологии...

Природы естественный автоматизм
Намёк не содЕржит, что кАк-то со врЕменем
Возникнет животное, чья собственно мысль,
ТотчАс устремится за рамки материи.

Горилла, взамЕн густой шЕрсти на теле,
ОбзавелАсь идеАлами...
Перчатки напялив, богов нашла в небе...
С повАдками более, чем обезьяньими...

Какие ж Природа выносит мучения!?
А как ещё мАяться от такого падения!