Глупости всё это

Алиме Чариева
Фотографии снова в клочки,
А сейчас уже просто delete,
Замутнели мои очки,
И уже не зовет Лилит.

И внутри надолго покой,
Дым сожженых не пахнет писем,
Не одна и не с тобой,
Прошлое всё словно вымысел,

Было ли или не было?
Лучше не помнить вовсе,
Бытом, побито крыло,
Не хранить старые кости.

Лучше новые перья отрастить,
Белые, если получится,
Или закутать в гранит,
Камень не будет мучиться.

Жизнь перелить в сосуд,
Но не в прозрачный - матовый.
Дети себе не лгут,
Не дорожат форматами.