Рояль поёт

Олег Девин
Осенний снег пушистый  нежной шалью
Едва прикрыл опавшую листву...
Уставшие, остывшие печали
Вдохнули первую... прохлады наготу...
Снег серебристый  и’скрится, сияет...
Так хочется в уюте утонуть...
Прикрыть глаза... услышать песнь рояля...
Под звуки его тёплые вздремнуть...

И всё вокруг становится приятным...
Уходят в небыль  грустные дожди...
Рояль Любви...  Минор...  И всё понятно...
Ты говоришь: «Немного подожди...
Она придёт... сама... твоя  Надежда...
Обнимет, отогреется с тобой...
Всё впереди... Ты будешь с нею прежним...
Забудешь всё случайное, друг мой!»...

Рояль-мудрец... Ты веришь в наше завтра...
Сыграй мне...  долгожданный... блюз...
Я подпою... пусть голос чуть уставший...
Я подберу слова...  И помолюсь...
Осенний снег случайный... быстро тает...
Любовь  Души... не тает никогда...
Зима идёт...  Мечта не замерзает...
Рояль  поёт: «Услышишь Её... Да!»