План разрушился фрицев тот час

Надежда Еловецкая
     ( посвящается
 разведчику НЕРЛОВУ НИКОЛАЮ)
Всю войну прошагал он пешком
В масхалате с отрядом своим,
Пробирались болотом тайком
По дорогам известным лишь им.
Из рассказов я вспоминаю
Как под шквальным огнём вдоль окоп
Пробираясь по внешнему краю
На спине «языка» приволок.
«План разрушился фрицев в тот час
И в атаку пошёл батальон
Оставался фриц тот у нас
Оказался полезным нам он.
Отработали план тот по дням
И под громкое наше ура
Шли, полями не чувствуя ям
И назойливый писк комара».
Приходили с разведки, всегда
Приносили в штаб главную весть
И потери несли иногда,
Но заслуг до сих пор их не счесть!
И остались они на века
В каждом сердце конечно, поверь,
Как надёжна была их рука
Убедились, мы в этом теперь!